南阳市华信彩印,塑料包装
公司新闻
彩印:真空

包装

、铝箔包装、调料包装、农药包装、种子包装、高温蒸煮包装、山野菜包装、纸包装、立体包装、拉链袋等各种塑料包装印刷产品。
厂址:河南省南阳市宛城区黄台岗镇沟营
电话:0377-83862203 13937718817
Q Q:752567635
如何判断塑料包装袋是否有毒

如何判断塑料包装袋是否有毒

日常生活中,塑料包装袋已无孔不入。早点、熟食、蔬菜、水果,什么都在装,尤其是在菜场里,各种颜色的塑料包装袋更是频频现身,每天都与我们要吃进嘴里的食物“亲密接触”,但许多人却忽略了一个问题:这些有色塑料包装袋是用回收再生塑料制作而成,根本不能用于食品包装,食品塑料包装袋是人们生活中经常要用到的,但是使用的时候也一定要小心,有些塑料包装袋是有毒的,不可以用来直接装食物的。那么如何来判断塑料包装是否有毒呢?南阳华信彩印编者为您解答:

    一、用眼睛观察法
    无毒塑料袋呈白色,透明或微透明,质地均匀;有毒塑料袋则为彩色或虽为白色,但透明度差,较浑浊,塑料表面拉伸不均匀,有小颗粒。

    二、用耳朵听
    耳听用手使劲抖动塑料袋时,发出清脆声表明是无毒塑料袋;而声音小而闷的便是有毒塑料袋。

    三、用手摸
    手摸用手抚摸塑料包装袋表面,很光滑是无毒的;发粘、发涩、有蜡状感的是有毒的。

    四、用鼻子闻
    鼻闻无毒的塑料包装袋是无味的;有刺激气味或味道不正常的是有毒的。

友情链接:聚氨酯保温管 塑料包装  塑料包装袋 塑料包装印刷 Copyright 2011-2012 All Rights Rserved    版权所有:南阳市华信彩印有限公司官方网站
电话:0377-83862203 13937718817      厂址:河南省南阳市宛城区黄台岗镇沟营   RSS 站点地图