南阳市华信彩印,塑料包装
公司新闻
彩印:真空

包装

、铝箔包装、调料包装、农药包装、种子包装、高温蒸煮包装、山野菜包装、纸包装、立体包装、拉链袋等各种塑料包装印刷产品。
厂址:河南省南阳市宛城区黄台岗镇沟营
电话:0377-83862203 13937718817
Q Q:752567635
怎样对塑料包装袋进行合理的回收利用

怎样对塑料包装袋进行合理的回收利用

 塑料包装袋的发明和使用极大的方便了人们的生活,塑料包装袋的使用给我们带来方便的时候同时它的不可回收性也给我们的生活和环境带来了极大的损害,如何看待塑料包装袋的利与弊,将不利的转化成有利的成为了各个企业和我们共同关心的问题。 塑料包装袋在使用之后随意丢弃既浪费了资源又污染了环境,我们可以对其进行回收利用。那么如何合理的对其进行回收利用呢?


方法一:熔融再生,这种方法主要是将废旧塑料重新加热塑化,此种方法分为两类:一类是树脂厂的边角料,它是一种单纯再生的方法,熔融再生后可以制成比较好的塑料制品。另一类是经过使用后混杂在一起的各种塑料制品的回收利用,这中方法只能重新制造一些性能比较差的塑料制品。

方法二:能量回收。能量回收是指对废旧塑料燃烧时所产生的热量进行回收,用于其它方面。

方法三:热裂解,是指将挑选过的废旧塑料经过热裂解制得燃烧料油和燃料气的方法。

方法四:回收化工原料,这是一种运用化学分解废旧塑料变成化工原料的方法进行回收,它加了聚酯氨,可以通过水解获得合成时的原料单体。

从目前的情况来看,使用后的塑料袋主要是通过填埋、焚烧、堆肥化、回收再生和采用降解塑料等方法,这些方法可以解决短时间塑料袋带来的困扰,但从长远来看还是会对环境造成危害。因此,上述几种塑料包装袋回收利用的方法还是比较理想的。

软包装行业中的食品包装袋的质量,尤其是卫生质量直接关系到所包装的食品安全,因此要保证所使用的原材料、添加剂符合质量要求的管理制度。

须健全包装膜袋的行业和国家标准并严格执行,加强对食品包装的检验监督,防止不合格的食品包装流入市场,加强管理,才得以保障软包装行业的健康发展。

目前我们塑料包装袋的回收主要是用掩埋、焚烧、高温处理转化成其他等方法在一定程度上缓和了对环境的损害,但还是不利于长期的发展,我们在享受塑料袋给我们带来方便同时也要关心对我们长远的影响。这样才能够让我们的生存环境更和谐。

友情链接:聚氨酯保温管 塑料包装  塑料包装袋 塑料包装印刷 Copyright 2011-2012 All Rights Rserved    版权所有:南阳市华信彩印有限公司官方网站
电话:0377-83862203 13937718817      厂址:河南省南阳市宛城区黄台岗镇沟营   RSS 站点地图