南阳市华信彩印,塑料包装
公司新闻
彩印:真空

包装

、铝箔包装、调料包装、农药包装、种子包装、高温蒸煮包装、山野菜包装、纸包装、立体包装、拉链袋等各种塑料包装印刷产品。
厂址:河南省南阳市宛城区黄台岗镇沟营
电话:0377-60390699 13937718817
Q Q:752567635
塑料包装袋是否可以二次回收利用

塑料包装袋是否可以二次回收利用

随着改革开放和市场的运作,经济的高速发展,生活节奏的加快,塑料包装袋的高便利性愈加凸现出来,使得其需求量越来越大。而塑料包装袋生产工艺相对比较简单,首期投入很少,所以有相当多的无证无照的家庭式作坊或个体有能力投入生产各种塑料包装袋。为降低成本,这些小厂所用的原料往往是垃圾站回收的各种废旧塑料,甚至医用输液针管、农药瓶、农用地膜等,加入化学助剂制成马甲袋,即再生塑料包装袋。他们经批发或走街穿巷推销给小商小贩,甚至一些大商场、大食品店,最后到达消费者手中。经了解,这种再生塑料袋因价格便宜,市场竞争力极大,在市场上占据着很大的份额。有许多原来使用正规合格食品塑料袋的熟食店、酒家、商场也在悄悄地使用或混着使用再生袋。


  很多情况下,我们将使用过的塑料包装袋随手扔掉了,其实这样的做法是非常浪费的,我们可以进行二次再利用。

  1.将旧的进行收集,放于独立的箱体中。

  2.将收集的按照塑料的类型进行不同的分类。

  3.分类之后对塑料包装袋进行压缩,将其粉碎成碎片。

  4.对塑料碎片进行水洗,去除杂质和污物。

  5.将清洗过的塑料碎片进行晾干,使其保持干燥。

  6.将塑料碎片进行融化,然后运用挤压造粒法制造再生塑料。

友情链接:聚氨酯保温管 塑料包装  塑料包装袋 塑料包装印刷 Copyright 2011-2012 All Rights Rserved    版权所有:南阳市华信彩印有限公司官方网站
电话:0377-60390699 13937718817      厂址:河南省南阳市宛城区黄台岗镇沟营   RSS 站点地图