南阳市华信彩印,塑料包装
公司新闻
彩印:真空

包装

、铝箔包装、调料包装、农药包装、种子包装、高温蒸煮包装、山野菜包装、纸包装、立体包装、拉链袋等各种塑料包装印刷产品。
厂址:南阳市龙升工业园
电话:0377-63521388 13937718817
Q Q:752567635
传真:0377-63521388
食品塑料包装袋的安全问题

食品塑料包装袋的安全问题

        食品安全是让许多人在意的一个问题。食品塑料包装袋直接关联着食品安全,食品塑料包装袋作为食品的贴身物品,对于食品的影响是有着直接关系的。食品除去本身安全问题外,另外一个间接影响到食品安全的物品也就是食品塑料包装袋。
     食品包装袋由于材质不一样,食品塑料包装袋它所具备的特性也就不一样。作为食品的贴身物,它的质量、印刷油墨也是非常重要的。一些印有精美图案的包装袋,用的油墨非常多,含的苯类物质也就更多,如果它的残留量超标的话,人类食用它之后,就有可能引起慢性中毒。不少企业一味的过度追求精美的包装,往往忽略掉了食品安全的问题。
     另外,食品包装的材料可回收率低,在安全和环保这两方面亟待解决。下面教大家几招简易鉴别包装有无毒性的方法:
  1、水检测法:塑料袋放入水中,可浮出水面的是无毒塑料,反正,有毒;
  2、手触检测法:又光滑感的为无毒,否则有毒。
  3、拍打法:能够发出清脆声音的无毒,反之有毒;
  4、火烧法:易燃的无毒,否则有毒。

友情链接:聚氨酯保温管 塑料包装  塑料包装袋 塑料包装印刷 Copyright 2011-2012 All Rights Rserved    版权所有:南阳市华信彩印有限公司官方网站
电话:0377-63521388 63521396   传真:0377-63521388   厂址:南阳市龙升工业园   RSS 站点地图