南阳市华信彩印,塑料包装
公司新闻
彩印:真空

包装

、铝箔包装、调料包装、农药包装、种子包装、高温蒸煮包装、山野菜包装、纸包装、立体包装、拉链袋等各种塑料包装印刷产品。
厂址:南阳市龙升工业园
电话:0377-63521388 13937718817
Q Q:752567635
传真:0377-63521388
如何选择产品的包装材料

如何选择产品的包装材料

包装材料是指用于制作包装容器和构成产品包装的材料的总称。包装材料首要有纸和纸板、塑料、金属、玻璃,还包含竹木与野生藤类、天然纤维与化学纤维、复合材料、缓冲材料、纳米材料、隔绝材料、抗静电材料、可降解材料等;还包含包装的辅佐材料如胶黏剂、涂料和一些辅佐材料。塑料包装材料的选用需求遵从以下准则。

1.习气性准则
  包装材料是用来包装产品的,产品有必要通过流转才调抵达消费者手中,而各种产品的流转条件并不相同,包装材料的选用应与流转条件相习气。流转条件包含气候、运送方法、流转政策与流转周期等。气候条件是指包装材料应习气流转区域的温度、湿度、温差等。关于气候条件恶劣的环境,包装材料的选用更需倍加留神。运送方法包含人力、轿车、火车、船只、飞机等,它们对包装材料的功用需求不尽相同,如温湿条件、颤抖大小条件大不相同,因而包装材料有必要习气各种运送方法的不一样需求。流转政策是指包装产品的接受者,由于国家、区域、民族的不一样,对包装材料的规范、色彩、图画等均有不一样需求,有必要使之相习气。流转周期是指产品抵达消费者手中的预订期限,有些产品,如食物的保质期很短,有的可以较长,如日用百货、服装等,其包装材料都要相应满意这些需求。

2.对等性准则
  在挑选包装材料时,首先应区分被包装物的性格,即把它们分为高、中、低三档。关于高档产品,如仪器、外表等,本身报价较高,为确保安全流转,就应选用功用优秀的包装材料。关于出口产品包装、化妆品包装,虽都不是高档产品,但为了满意消费者的心思需求,通常也需求选用高档包装材料。关于中档产品,除思考俊美外,还要多思考经济性,其包装材料应与之对等。关于等级低产品,通常是指我们消费量最大的一类,则应实惠,着眼于下降包装材料费和包装工作费,便利开箱工作,以经济性为榜首思考准则,可选用等级低包装规范和包装材料。
 
3.谐和性准则
  包装材料应与该包装所承担的功用相谐和。产品的包装通常分个包装。中包装和外包装,它们对产品在流转中的效果各不相同。个包装也称小包装,它直接与产品触摸,首要是维护产品的质量,多用软包装材料,如塑料薄膜、纸张、铝箔等。中包装是指将单个产品或个包装构成一个小的整体,它需满意装修与缓冲两层功用,首要选用纸板、加工纸等半硬性材料,并习气于打印和装修等。外包装也称大包装,是会集包装于一体的容器,首要是维护产品在流转的安全,便于装卸、运送,其包装材料首先应满意防震功用,并统筹装修的需求,多选用瓦楞纸板、木板、胶合板等硬性包装材料。

4.美学性准则
  产品的包装是不是符合美学,在很大程度上挑选一个产品的命运。从包装材料的选用来说,首要是思考材料的色彩、透明度、挺度、种类等。色彩不一样,效果大不一样。当然所用色彩还要符合出售政策的传统习气。材料透明度好,使人一目了然,心情舒畅。挺度好,给人以俊美大方之感,铺排效果好。材料种类不一样,其美感区别甚大,如用玻璃纸和蜡纸包装糖块,其效果就大不一样。

友情链接:聚氨酯保温管 塑料包装  塑料包装袋 塑料包装印刷 Copyright 2011-2012 All Rights Rserved    版权所有:南阳市华信彩印有限公司官方网站
电话:0377-63521388 63521396   传真:0377-63521388   厂址:南阳市龙升工业园   RSS 站点地图