南阳市华信彩印,塑料包装
公司新闻
彩印:真空

包装

、铝箔包装、调料包装、农药包装、种子包装、高温蒸煮包装、山野菜包装、纸包装、立体包装、拉链袋等各种塑料包装印刷产品。
厂址:南阳市龙升工业园
电话:0377-63521388 13937718817
Q Q:752567635
传真:0377-63521388
塑料包装袋一定要正确使用

塑料包装袋一定要正确使用

        桶装方便面、即冲式奶茶、琳琅满目的瓶装饮料、矿泉水……食品中的塑料包装在我们的生活中越来越多,人们在享受着速食的便利时,偶尔也会闪过一丝对塑料包装袋的隐忧,而网上流传的一则吃方便面得重病的消息,让人们的这种隐忧被无限放大。塑料包装真的如此“恐怖”吗?省质检院工程师向斌接受采访时表示,正常情况下塑料包装都是安全的,需要提醒的是,一些不正确的使用方式,却会使得原本安全的塑料包装变得不安全。

        包装材料与食品接触被业内称为“隐形添加剂”,食品的安全与否有一大部分来源于它的包装,而决定包装安全就与它的材料构成有直接的关系。但是现在一些食品包装方面的安全事件也不全是包装材料本身惹的祸,也有一些是包装使用环节出现了问题。掌握安全的食品包装产品的使用方法对于我们来说是至关重要的

        我们经常为了贪图方便快捷,没有去掉食品的塑料袋包装而直接放入微波炉加热,这对身体健康的影响是致命的。因为在高温下,塑料袋容易被烫坏,挥发出一些对人体有害的化学物质,会引发一系列的头晕、恶心问题。对于塑料袋包装来说,油就是一种溶解剂,含油的食品和塑料袋接触两小时之后,迁移出的化学有害分子会达到最高峰。即使是符合国家标准的食品塑料袋包装,也不能和食物一起放到微波炉里加热。此外,最好不要用塑料袋装一些热的食品,刚炒出来或刚做出来的食品温度较高,要先等它变凉下来再装。含油的食品放在包装塑料袋里最好不要超过两个小时。

        随着食品包装业的快速发展,食品的安全隐患也随之而来,塑料包装也成了大家的禁忌,所以为了我们健康的安全,要正确使用包装。现在绿色环保的包装材料是大家所追求的主流,远离危险,爱护生命,让健康得到保障。

友情链接:聚氨酯保温管 塑料包装  塑料包装袋 塑料包装印刷 Copyright 2011-2012 All Rights Rserved    版权所有:南阳市华信彩印有限公司官方网站
电话:0377-63521388 63521396   传真:0377-63521388   厂址:南阳市龙升工业园   RSS 站点地图