南阳市华信彩印,塑料包装
公司新闻
彩印:真空

包装

、铝箔包装、调料包装、农药包装、种子包装、高温蒸煮包装、山野菜包装、纸包装、立体包装、拉链袋等各种塑料包装印刷产品。
厂址:南阳市龙升工业园
电话:0377-63521388 13937718817
Q Q:752567635
传真:0377-63521388
好的食品包装都具有“互动性”

好的食品包装都具有“互动性”

好的食品包装都具有“互动性”

经济迅速发展无疑提升了人们的生活消费水平,人们的审美观念也随新潮事物发展而有所改变。现在人们不仅仅满足于食物的充饥作用,还要求其具有美的特色与创意,往往一个包装精美的食品销售量与销售价格都要高于同种包装平庸的食品。
由于当前环境下,食品的包装精美度对消费者的购买欲望与购买行为都有着显著的影响效果,那么如何设计出提升消费者购买欲望的包装模样,成了食品包装设计师首要费心思的问题。
 
互动性对于食品包装设计意义
 
 
有关心理学在说明消费者对于事物信息的处理有两个阶段,即感觉阶段与知觉阶段。消费者在面对所购事物时首先从感觉上对事物做出相应评价,反映的是事物的基本属性感受,然后在知觉阶段,才反映出对事物的整体性感受。
 
由此不难发现知觉是建立在感觉的基础之上的。所以消费者在采购食品时首先是感觉阶段对食品做出初步评价,从心理上认可或者否认。在五官的感觉中,视觉感受占据了将近88%的比例,而其他四个感觉,即味觉、听觉、触觉、嗅觉总共才占12%左右,所以在食品包装上面下足功夫对食品的销售有着不可忽视的积极推动作用。

在精美包装的基础上,设计出能与消费者进行互动的包装项目,则必将更加能够吸引消费者注意,从而提高消费者的购买欲望。互动性的包装设计成为诱导因素,展现食品生产商与消费者之间的情感沟通,这种交互性的购买与使用体验会给消费者非同一般的感受,赢得顾客的信任与支持。
 
所以食品包装设计师巧妙的设计出互动性的包装,赢得消费者的心,满足各式各样消费者差异心理,这些适当的互动,更好的激发不同心理消费者的购买欲望,提升产品销量,获取更多的经济利益。
 

友情链接:聚氨酯保温管 塑料包装  塑料包装袋 塑料包装印刷 Copyright 2011-2012 All Rights Rserved    版权所有:南阳市华信彩印有限公司官方网站
电话:0377-63521388 63521396   传真:0377-63521388   厂址:南阳市龙升工业园   RSS 站点地图