南阳市华信彩印,塑料包装
公司新闻
彩印:真空

包装

、铝箔包装、调料包装、农药包装、种子包装、高温蒸煮包装、山野菜包装、纸包装、立体包装、拉链袋等各种塑料包装印刷产品。
厂址:南阳市龙升工业园
电话:0377-63521388 13937718817
Q Q:752567635
传真:0377-63521388
正确认识塑料包装袋的几大误区

正确认识塑料包装袋的几大误区

一、“限塑”、“禁塑”了,为什么还要大量使用塑料包装

“限塑”是指国家限制生产和使用厚度为0.025毫米以下的塑料购物袋。塑料购物袋指那种有两个提手的塑料袋,没有提手的塑料袋,比如贴骨袋、挂钩袋、平口袋、连卷袋等没有限制。“禁塑”是某些省份禁止所有塑料袋或者禁止所有塑料购物袋的行政规定。

 “限塑”、“禁塑”不是针对所有的塑料包装袋。至今为止,塑料仍然是日常生活中适用范围最广,性能最好,最方便、便宜,最节能、最环保的材料,塑料制品只会用得越来越多,使用范围越来越广。

    至于“限塑”、“禁塑”的原因,国务院办公厅(2007)72号文件说得很清楚、很客观:“塑料购物袋在为消费者提供便利的同时,由于过量使用及回收处理不到位等原因,也造成了严重的能源浪费和环境污染。特别是超薄塑料购物袋容易破损,大多被随意丢弃,成为‘白色污染’的主要来源。”其实人,才是造成白色污染的主要原因。


二、塑料包装加进了大量塑化剂,少用塑料?

     这是严重的误解,常用的塑料包装中只有聚氯乙烯的软制品需要添加塑化剂(增塑剂),绝大多数塑料包装不含塑化剂。





友情链接:聚氨酯保温管 塑料包装  塑料包装袋 塑料包装印刷 Copyright 2011-2012 All Rights Rserved    版权所有:南阳市华信彩印有限公司官方网站
电话:0377-63521388 63521396   传真:0377-63521388   厂址:南阳市龙升工业园   RSS 站点地图